Спасибо любви

Любовь, что же это, скажите, скажите мне!
Сказка, которую видим мы лишь во сне?
Принц и принцесса и золото через край,
Ева с Адамом и вечный любовный рай…

Сладкий пирог или гамбургер, чтобы всласть,
Добрые люди вокруг и ни капли зла,
Мама с ребенком, ребенок в улыбке мил,
Может, любовь, это мягкий, пушистый мир?

Да. это так. но любовь – это в сердце боль,
Когда ты решил,что ты в жизни не полный ноль,
Боль исцеленья, что ты словно царь могуч,
Когда ты сказал себе сам – что хочу – могу!

Любовь – это рана, что мудро врачует бинт,
Любовь – это болт, что на прежних страстях забит,
Любовь – это зеркало, что вызывает страх,
Когда этот страх побеждает святая страсть.

Любовь – это снег, когда искренне ждешь тепла,
Но толстая баба из снега ах, как мила!
Любовь – это лица отчаявшихся навек,
Когда упадет на них светлой надежды свет.

Любовь – это гусь, что в соседском живет дворе,
В снегу заблудился, испуганный. как на грех!
Неважно, что завтра он мирно пойдет на суп,
Сегодня гусю прокричи – Я тебя спасу!

Да, обмани глупого ты гуся,
А, видишь, сосульки на крыше еще висят,
Давай, растопи этот лед в глубине души.
Ты же не кто-нибудь,ты же не лыком шит!

Я не хочу про любовь говорить чушь,
Я добиваюсь в любви чего я хочу,
Но если кто-то, мой друг, от любви далек,
Просто попробуй теплом растопить лед!
Просто попробуй узреть красоту земли,
Сущностей всех, что ко взорам твоим пришли,

Как же прекрасны они, каждый вздох и взгляд,
Как же бесценны те души, что не болят!

Спасибо, спасибо любви, что она есть,
Спасибо, что мы от любви можем пить и есть,
Друг мой, спасибо, в любви ты пришел ко мне,
И по следам твоим добрым растаял снег!


Рецензии