Выбор после выборов

Во тьме времен, под правящей рукой
Самодержавной сволочи и психа,
Гулял Народ по улицам родным,
Гулял и не боялся никакого лиха.
Гулял Народ под солнцем и дождём,
Терпел Народ карателей дубинки,
И выстрелы картечи презирал,
И приходил к Героям на поминки.
Во тьме времен, не в средние века,
А в просвещенном 21м веке,
В Европе развязалась вдруг война,
Война за власть, где появились "те", и "эти".
"Тех" называли овцами, толпой,
И проституткой или наркоманом,
И гражданами с криминальною душой...
А кем же были эти сами "эти"?
А "эти" были цветом нации, душой,
Блюли закон в стране и справедливость,
А потому и издевались над "толпой"
Из "тех", попавших вдруг в немилость.
И гнали "тех" дубинками назад,
Обратно "в стойло", а Они стояли,
Стояли насмерть, не кривили "те" душой,
И в зеркало смотреть "те" не боялись.
За что война? За право говорить.
За что война? За право не бояться.
За право жить, смеяться и любить.
За право Человеком называться.
Война за власть... И вся страна в крови.
Война за власть... Но нет рабов отныне.
Война Людей с огромною Душой,
Пока самодержавный псих не сгинет...


Рецензии