Я знаю - где-то ждут меня домой...

* * *
Я знаю: где-то ждут меня домой.
Но в доме том я раньше не бывала…
Меня встречать готовы всей семьёй,
Чтоб сумки взять из рук моих усталых.

Прислушиваясь к каждому гудку,
Похожему на их звонок квартирный,
Сверяют все часы по «Маяку»,
Перекрывают разговор плотиной.

Проходят дни, шлифуя времена,
Проходят годы, радуя всё реже,
Меняется за окнами страна,
А в этом доме ждут меня как прежде.

К окну за каждой тенью привстают,
Садятся, виновато улыбаясь…
…Я этот дом ищу всю жизнь свою,
Но не могу найти, как ни стараюсь… 

      2006 г.


Рецензии