Эх, знать бы то заранее... Письмо другу

Глаза и уши — всюду камеры, прослушки...
(И оттого пишу письмом тебе, мой друг...)
Давно ль с тобой мы были, а уж, душу душит...
О, знал бы ты, как я устал от слуг услуг!
Сведут до крайности, (эх, знать бы то заранее...)
«Как все» жить хочется, увы, но всё не вдруг...
Всё вкруг, что ранее — напрасные старания...
И на экране всё - «Бандитский Петербург».
Невроз, личины, зло... — увы, драматургия...
Обоз причин иных — то «Кризис», то «Ковид».
До слёз обидно — жизнь сгорает, что лучина,
А воз и ныне... и в окно всё тот же вид...
Необозримая и мнимая стабильность...
И всё без сна, и всё тесней семейный круг...
Неистребимая и ранняя дебильность...
И на экране всё - «Бандитский Петербург».

02.12.2020.


Рецензии