На удалёнке

Коронавирус по земле кочует -
Пристанище находит тут и там.
Ночные окна, лунный свет бликует;
Я с удалёнки шлю привет друзьям.

Отложены свидания, приёмы -
В проём оконный уместился мир.
Как прежде чувств оазисы искомы;
Не всё коронавирус подчинил.

Романтика в плюс превращает минус -
Пусть маска закрывает пол лица.
Стих, детище поэта – антивирус;
Развеяны им скука и тоска.

Опасен враг, и мы не лыком шиты -
Не нарушайте правила, друзья.
Перчатки, маски, это для защиты;
А два десятка строчек, для тебя.

В них, мечта любовь надежда вера -
Смысл обновил банальные слова.
Важна ограничительная мера; 
Не под часами – жду онлайн тебя.
02.12.20г.


Рецензии