Душе ли не знать?

«Глупцы остаются всегда в барыше»,* -
душа заявила.
Вскипел, и душе 
сполна надерзил, потому что беднее
меня никого в нашем нет шалаше.
Душе ли не знать, что я беден, как Ир?
 
                *парафраза Оскара Уайльда
                **собственное имя нищего из "Одиссеи" Гомера


Рецензии