зима холодная

зима холодная,
а я почему-то - жара,
искорка и костёр!..
что это?
просто жар?
заболевание или бОгов стёб?

неведенье - счастье /если руки чисты и несвязаны/
ответь, идём по воде или в трясине увязли мы?
погрузились во что-то вязкое,
кажется,
это
снег..
как после этого
в очи глядеть весне?


/очаги, очаги, очаги - очертания очерков!
почини меня!
изучи
хрупкость позвоночника!/


зима морозная, лютая:
прохожие зубами клацают,
а у меня - не кровь с молоком  - в венах щёлкает радиация.


стоят снегурочки -
их ещё до праздников разбирают.
всех манит сказочное,
эфемерное,
то, что тает.
а я будто бы ничего не стою -
дергаюсь да свечусь,
словно бенгаль новогодний,
фейерверчик чувств.



я бы тебя обняла, конечно,
но кому нужны ожоги да волдыри!.

всем сердцем
боготворю
нежность
и провожаю тебя
до двери


Рецензии