Смертельная песенка

 Я вчера втолковывал сестрице-
 смысла нет в клинической методе,
 не желаю подыхать в больнице,
 мне отрадней сдохнуть на свободе.

 Все когда-нибудь мы захиреем,
 будь ты хоть вождём,хоть наркоманом,
 медики положены евреям,
 ну а я рождён и жил цыганом.

 Хоть меня осудят богомолки,
 тело своё выкину в кусты,
 пусть меня сожрут степные волки,
 только бы не черви и глисты.

 И когда шугливая лисица
 к трупу подкрадётся из кустов,
 может быть хотя бы ей сгодится
 труд моих измученных мозгов.

 Череп мой,навек откинув ласты,
 будет пялить в небо чернь глазниц,
 люди наиболее глазасты
 без зрачков,без век и без ресниц.

 В вере стал я менее капризней,
 вероятно,близок мой итог,
 смерть одна на миллиарды жизней,
 может быть она и есть наш бог.

 С кем другим,а с ней-то будет встреча,
 тут уж хочешь пой,не хочешь ной,
 равнодушье,как её предтеча,
 мне уже маячит за спиной.


Рецензии