Ты вспомнишь...

Ты помнишь шелест лунного затишья,
Как дух галактик ниспадал неслышно
И губы с ароматом спелой вишни
Ты помнишь.

Ты помнишь нежности неспешное дыханье
И нерешительность заветного признанья,
И шёлкового локона касанье
Ты помнишь.

Ты помнишь как сливалось воедино
Дыханье женщины с дыханием мужчины
И как любовь взаимная невинна
Ты помнишь.

Ты помнишь робость страстного свиданья
И неизбежность скорого прощанья,
И бесконечно-чёрный шлейф страданья
Ты помнишь.

Ты помнишь зверя в собственном обличье
И как эмоции взрывались хаотично,
Озлобленность, отчаянье, двуличье
Ты помнишь.

Ты помнишь бунт крамольных страшных мыслей,
Как всё на свете было ненавистным,
Когда любовь вычеркивал из жизни
Ты помнишь.

Ты помнишь "игры" в "русскую рулетку",
Как загонял больную душу в клетку,
Как тосковать старался крайне редко
Ты помнишь.

Вот только как-то позабыл прилежно -
Любовь всей жизни ждёт тебя, как прежде...
И в сердце её теплится надежда -
Ты вспомнишь...

2020 г.


Рецензии