Осеннее море

          Обозначь границы.Потеряй ключи.
          Наметь черту неосторожным словом.
          Возьми протест мятежный за основу
          Или с собою сделку заключи.

          Осенний ветер,по утрам колюч,
          Сметает в кучи сорванные листья.
          Над морем небо сумрачно и мглисто
          В волне полощет покрывало туч.

          Вдоль берега,у гребешков волны,
          Я осторожно по песку ступаю.
          Бледнеет в мареве луна слепая.
          Пасутся в море чаек табуны.

          Прошил луч солнца синеватый шелк.
          Волна пошла ко мне ленивым брассом.
          Качнула берег раз за разом.
          Лизнула ноги,вызвав шок.

          Как много в этом смысла для меня.
          Все это там,как сказка,снилось.
          Там много лет душа томилась,
          Чтоб здесь воспрянуть ото сна.

          Угрюмых вод сердитый шепот слышу.
          Смотрю туда,где темен горизонт.
          Вон облака сложились в белый зонт
          Под ними море белых птиц колышет...


Рецензии