Месяц заглянул ко мне в окно...

Когда стало мне тоскливо и темно,
Месяц заглянул ко мне в окно!
Волосы,глаза мне серебрит,
Только сердце у меня болит!

Я у месяца спросила:"Как же так,
Что в страну мою прокрался враг,
Что гуляет ветер по полям,
Треплет пряди сонным ковылям,
Там леса повыжжены давно,
И твое не помогает серебро!"

Месяц меня выслушал сполна,
Бросил в голову мне горстку серебра!
--Не горюй,ложись-ка лучше спать,
Завтра я приду к тебе опять!
Расскажу про рощи и луга
И про рек крутые берега,
Что еще остались на Земле,
Чтобы стало радостней тебе!

Свет серебряный опять в моем окне,
Месяц ласково кивнул лучами мне!
Он рассказывал про рощи и луга,
Но печален голос стал,когда
Говорил,как сожжена тайга,
Как пустыню эту серебрил,
Ни зверушек и ни птиц не находил!

И печали месяца внимая
Прилетела тучка,обнимая!
Растворился тихо месяц в ней,
И настал опять сезон дождей!


Рецензии