Пишущей о любви

                Дохнула холодом зима...
                Ночь, тихо и Луна.

Как хорошо мечтаньям предаваться,
И целиком любимой отдаваться.
В мечтах позволить можешь всё,
Писать как Пушкин, как Басё.
И даже много, много лучше.
Пускай-ничтожный, но не худший
Ты можешь выбрать вариант:
Природой дан тебе талант.
Растёшь, и к старости-атлант.
Тебе завидуют, вот мол,
Он преуспел, и клад нашёл.
И благодать ты испытал,
Ты честен, твёрдый, как кристалл.
Ты свой давно исполнил долг,
И знаешь в этой жизни толк.
Ты видел смерть, но превозмог.
Познал коварство, выжить смог.
Ты в Гоби видел миражи,
И Божий глас тебе вещал,
И грешным многим ты прощал,
И над собою куражи.
Не терпишь подлости людской,
И наконец обрёл покой
В душе, давно уж не рыдавшей,
Так много в юности страдавшей.
Как хорошо на склоне лет
Мир наблюдать, твой силуэт,
И тут же написать сонет.
Пером, не шпагою владеть,
Завидев свет, помолодеть.
Из пепла фениксом воспрянуть,
Как снег на голову нагрянуть.
Спонтанно к счастью удивить,
И продолжать тебя любить!
 
30 ноября 2020 Х.В.


Рецензии
Что "продолжать" - бальзам на сердце!))) Благодарю, ..."я за НЕГО молиться стану и день, и ночь, и день, и ночь!"

Ольга Варлашова   03.12.2020 08:49     Заявить о нарушении
Так бесконечно будет длиться, и сердце трепетное биться, пока ты будешь день и ночь...молиться, будет жить любовь!

Вячеслав Барсуков   03.12.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.