Вернись ко мне, Боже...

Вернись ко мне, Боже…

Я буду ждать Тебя сто тысяч лет…
Я буду верить в миллионы «завтра»…
Такой любви давно на свете нет –
Я вымерла в период динозавров.

Я буду ждать Тебя, со всех сторон
На всякий случай свет не выключая.
Я буду ждать, как ждут Армагеддон,
Всё время дату переназначая.

Я всё равно дождусь Тебя, когда
Земля в угоду предкам станет плоской –
И так прозрачны станут города,
Что, может быть, найдётся Березовский,

Когда весь мир растает в чёрной мгле
Энергопотребления без меры,
Когда последний ящер на земле
Без жертвы уползёт в свою пещеру,

Когда погаснут звёзды, и луна
Перегорит с шипением и смрадом,
И вся эта огромная страна
В плену демографического спада

Уйдёт, как Атлантида, в никуда,
Переливаясь под водой красиво,
Я всё равно дождусь Тебя тогда
Последним могиканом из России…

Когда все те, кто был когда-то рядом,
Исчезнут вереницей в синей мгле,
Дождусь Тебя на выжженной земле…
И станет вновь она Эдемским садом.

     17.01.06


Рецензии
Тихо тает этой ночи мгла...
Вот и Ты. Я так Тебя ждала!

Ольга Васильева 14   04.12.2020 20:14     Заявить о нарушении
Замечательная концовка!

Ольга Шибер   05.12.2020 22:51   Заявить о нарушении