В Екатерининском

В Екатерининском уставшие деревья
Так неохотно сбросили листву…
Она, кружась и поднимая настроенье,
Как золото ложилась на траву.

И тонких веток черных обнажая пальцы,
Деревья их тянули к облакам.
А облака-ладьи – безмолвные скитальцы –
К другим неспешно плыли берегам.

Хозяйка-осень добавляла красок новых,
Но торопясь картину завершить.
И глядя на кострища ярких крон кленовых,
Мне так хотелось их запечатлеть…


Рецензии
Чудесный пейзаж и описание Екатерининского парка,
И на душе становится тепло и даже жарко.
Хозяйка-осень добавляла красок новых
Мне так хотелось их запечатлеть. Спасибо.

Забина   28.12.2020 17:29     Заявить о нарушении