Я с Солнцем говорю

Дитя. Прекрасное дитя.
Я вопрошаю. Дай ответ!
Роскошная плывёт ладья.
Рассвет. В нём Ра и божий Свет.

Я с Солнцем говорю. Приди!
Во сне шепчу и шлю привет.
И одного прошу. Взойди!
И так уж много много лет.

Отвлёкся я. Мой сон. Дитя.
Она болит - в душе пикет.
К чему же там плыла ладья?
И чаду нужен Солнца Свет.

Ты на ладье. Причал у ног.
Ребенок твой в любви согрет.
Трубит прибытие мой рог.
Волной не смоет парапет.

02.12.20
© Артем Чиркинян


Рецензии