так как не станем мы от этого умнее

Иллюзию всегда лелеять надо,
хотя подобное и непрактично.
Имеется  подобное  у многих  смладу  -
ведь это очень даже поэтично.

Мечтам приятно предаваться,
на время забывая о реальном.
Но за мечтами не угнаться,
во всём пространстве том глобальном.

Ну, наворочали мы страшных слов!
От них повеяло серьёзным.
Не надо ночью страшных снов,
а также и дурных прогнозов.

О чём-то о  простом писать всегда сподручней,
не заморачиваясь на  всемирность и глобальность.
Тогда и содержанье станет круче,
хотя опять в итоге будет ненормальность.

Чего-то дельному не суждено опять случиться,
поэтому и будем закругляться.
Какя-то мыслишка светом вновь лучится
и ей не стоит нам сопротивляться.

Но исчерпав мы свой лимит,
куда-то дальше не  попрёмся.
В Германии жил композитор Хиндемит.
Послушав музыку его,к началу вновь вернёмся.

А музыка его - сплошные диссонансы,
и уши надо затыкать плотнее.
Не станем часто повторять подобные мы сеансы -
так как не станем мы от  этого умнее.


Рецензии