Всё неприглядно, стыло, но беззубо...

Всё неприглядно, стыло, но беззубо -
Зима со вкусом не вошла во власть,
Дымят провинций тлеющие трубы,
Идут покорно свет и день на убыль,
И радость вместе с ними убралась
За полосу невидного далёка,
Которое к пяти совсем во тьме.
И звёзды, звёзды падают до срока,
Луна выходит, начинает окать,
Напоминая о забытом сне,
В котором зелень мая между прочим,
И птичий гам повсюду, невзначай.
Где мир зыбуч и чувственно непрочен,
В лазуревой безоблачной сорочке,
И горизонта манкий виден край
Соломинкой - и нам не оступиться,
Под вешний звон блажных колоколов...

Сегодня одинокой серой птицей
Бессонница над прожитым кружится,
И сладко спит, умаявшись, любовь.


Рецензии