Первый снег

Наступило утро. Вокруг оживал лес. То тут, то там появлялись разные животные и птички. Природа просыпалась. Солнышко весело поднималось навстречу новому дню. В одной норе сонно подтягивался маленький лис;нок. Папа уже убежал на охоту, а мама будила остальных малышей. Бодро подталкивая их к выходу, она загадочно улыбалась. Лис;нок первый выскочил наружу и замер. Он как будто попал совершенно в другой лес. От избытка чувств, он зажмурился и потряс головой. Приоткрыв глаза, лис;нок стал оглядываться по сторонам. Вся природа вокруг была белой. Лапки его почему то м;рзли и утопали. Лис;нок стал принюхиваться. Опустив мордочку вниз и проткнув носом снежное покрывало, он зафыркал. Это холодное и неизвестное вещество было пушистым. Подняв голову, он чихнул , так как весь нос оказался снежным. Это было необычно, но очень приятно. Лис;нок стал потихоньку продвигаться впер;д, так как сзади уже выскакивали его братик и сестр;нка.  Так как снег оказался безопасным, малыши стали прыгать и куряться в сугробах. Мама весело наблюдала за первым опытом малышей.  Вскоре со всех сторон уже раздавались разные голоса всего чудесного леса.  Наступила зима.


Рецензии