У нас тут, брат, Урал не Ливерпуль...

У нас тут, брат, Урал – не Ливерпуль.
И косточки выгуливая рано,
Не словишь девять грамм на ливер – пуль,
Скорее пару грамм на ливер – плана.

А после – на балкон, и сладкий чай
Приятно обожжёт голосовые.
Глазницы отекают невзначай.
Слагаются углы, как у совЫ, их.

Подумаешь! Ещё не решено!
Не надобно на крышку гроба свеч нам.
И времени варёное пшено
Уверенно хрустит в мешке заплечном.

Но стой же ты. Вон там! Туда гляди!
За трубами завода, поездами…
Не воля ли маячит впереди
Рассветом на коростах серых зданий.

И ежели свезёт, ещё гульнём,
Покуда согревает шарик рыжий.
Мир кружится. И я кричу о нём
Фанфарами своих четверостиший.

15-11-2020


Рецензии