Млечный путь - страна из многоточий

Млечный путь - страна из многоточий,
Ты опять не скажешь ничего :
Где причал разлук и одиночеств,
Где конец скитанья моего?

Точкою далекою заглянет
Круглая холодная луна.
Красота земная быстро вянет,
Равнодушна к этому она.

Ей, бесстрастной незачем стремиться
К радости зардевшегося дня -
Остается только удалиться,
Оставляя с думами меня.


Рецензии