Крылья любви

Какие красивые крылья у птицы,
Но только вот что-то она
Не знает о них, а быть может боится
В полёте остаться одна.

Всё бегают птицы, о небе высоком
Не смеют даже мечтать.
И гордый орёл, и ликующий сокол
Померкли, совсем не узнать.

Не уж-то манящие синие дали
Им душу не бередят.
Но суетны птицы, ответят: едва ли.
И вовсе летать не хотят.

Так крылья любви не узнают полёта,
Им вечности взгляд не знаком,
А если взлетят, на них тут же охота.
И сердцу милей отчий дом.

11 сентября 2020


Рецензии