Надежда мира

Наш мир,как ров,поросший дерном.
Глубокий, темный и сырой.
Вражда и злость колючим терном
Окутала, будто махрой.

Как прорасти там зернам хлебным?
Как их поить живой водой?
Как же помочь тем людям бедным?
Кто их спасет своей рукой?

Евангелисты спят позорно.
Разбудит ли их трубный зов?
Кто наяву спит,кто притворно,
Лишь бы карман деньжат был полн.

Иисус -скала.Смотрите в гору
Мы из Него иссечены!
И посмотрите в ров тот темный.
Из рва мы Им извлечены!

Пусть проповедники все спорят.
Кто ближе к Богу,кто верней.
Что в них лишь истина,пусть вторят.
Но нет Учителя ценней,

И нет Учителя  дороже,
И с Ним лишь в небо мы войдем.
Он не наемник, Он Сын Божий!
Христос-наша надежда в Нем!
           (Ис.51:1)
 


Рецензии