Спящий кот

Кот улёгся на кровать,
Мне не хочет уступать.
На подушке голова.
В пустоту мои слова:
-Котик, двигайся, малыш.
Сутки целые ты спишь.
Шёл я в школу, ты дремал,
Кашку скушать лишь вставал.
А вернулся, не встречал,
На диване крепко спал.
Поиграть хотел с тобой,
Ты ж мотаешь головой.
И опять в дремоту, в сон...
Я тобою поражён!
ПОдполом скребётся мышь,
Ты не слышишь. Ты же спишь.
Вот уж вечер настаёт,
Посмотри, соседский кот
На охоту вышел в ночь,
С кошкой встретиться не прочь...
Ты ж с дивана на кровать
Перебрался дальше спать.

Есть охотники-коты,
Ловеласы, драчуны,
Резвые, прыгучие,
С бантиком игручие,
Есть красавцы - для показов,
Не шкодившие не разу.
Ты же кот - диванный,
Но всё равно желанный,
Любимый, плюшевый, родной...
Хватит места нам с тобой
Для двоих в кроватке.
Урчишь? Ну спи, мой сладкий.


Фото взято из Интернета


Рецензии
Хорошо плюшевым котам. Всегда здоровы,
не царапаются, не убегают на улицу.
А, вот, у нас
http://stihi.ru/2014/10/17/7797
Но нам его жалко,

Афонин Анатолий Тихонович   23.01.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. А ваш котик умный. знает чем лечиться.

Оксана Гавричкова   23.01.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.