Приходит душа в мир...

Приходит душа в мир –
звук первого вдоха – крик.
Жизнь или смерть – пунктир.
Всей жизни – короткий миг!

Жертва или палач –
таков на земле закон.
Первые звуки – плач.
Последние звуки – стон.

Суда не минует никто.
Общий закон для всех.
Просеют сквозь решето
каждый твой мелкий грех.

Зачем приходишь, душа
в мир окаянный земной?
Неужто жизнь хороша
и мир тебе этот родной?

Нет. Это трудный путь.
Как жить тебе – сам выбирай.
Только в пути не забудь:
в конце его Ад или Рай.

И нужно его пройти
каждому на земле:
вечную жизнь обрести
в радости или во зле.

Знает, знает душа:
как бы в пути ни устал,
всё-таки жизнь хороша
каким бы ни был финал.

В какой бы ни жил петле,
какой бы не выпал талон,
последний звук на земле –
звук сожаления, стон.

21. 11. 2020 г.


Рецензии
Да! Так оно и есть...грустно,но неизбежно...

Анатолий Милютин 2   22.12.2022 17:05     Заявить о нарушении