Отравленное детство

Поразметало нас судьбой,
В родных объятиях не согреться.
И необъявленной войной
Живёт отравленное детство.

Растут племяшки мимо нас,
В тетрадь подпишут - Мариуполь.
Уже давно не Город роз
Щекочет их лучами утром.
Другой за окнами пейзаж,
Другой мотив, чужие люди.
Они взрослеют мимо нас,
А детства нового не будет.

Ах, сколько искорок любви
Для этих маленьких сердечек
У нас в груди как фитильки,
Но фейерверком не разжечь их.
Ах, сколько шариков цветных
Не долетят до адресатов.
Ах, сколько брошено мечты
Под дуло ржавых автоматов.
01.12.20


Рецензии
Да уж... не умеют жить люди в мире и согласии.
И это очень обидно.

Эльвина Шумовская   05.12.2020 22:22     Заявить о нарушении
А людей никто и не спрашивал. Затеяли властьимущие, а люди страдают.

Чайка 11   08.12.2020 10:10   Заявить о нарушении