Надежда на Быка

Ветренно и хмуро,
Дождик моросит.
Я иду понуро,
Молча по Руси.

Осень догорает...
А зима вот-вот
Снегом закидает,
Реки закуёт.

Новостям весёлым
Хода нет совсем...
Выдался тяжёлым
Год двадцатый всем.

Наварил он каши...
Все мы ждём пока
Эту Крысу нашу
Сменит год Быка.

Может быть не сразу,
Но, надеюсь, с ним
Эту вот заразу
Дружно победим -

Ей ударим пО лбу
И KOVID сомнём,
И обратно в колбу
Мы его вернём.

Пусть сидит в утробе
И резвится там...
И молюсь я, чтобы
Он загнулся сам.

Разбежались тучи,
Но осталась злость...
До чего ж наскучил
Нам уханьский гость.

Я бреду куда-то,
Не смыкая глаз...
Слышишь, год двадцатый,
Ты достал всех нас.
01.12.20


Рецензии
Полностью согласна с вами!Пусть двадцать первый подарит нам надежду на лучшее!

Валентина Осипенко   02.12.2020 23:13     Заявить о нарушении
Он и високосный и вирусный, и неудачный какой-то, пусть быстрее уходит...

Михаил Капустин   03.12.2020 10:15   Заявить о нарушении