За чужим окном...

Во след конкурсу “За чужим окном“

Позднею порой в сиром ноябре в окнах темнота скучная.
За одним окном всё еще светло,
На его огонь взгляды так влекло
Тех кто мимо шел случаем.


Представляли дом, все кто мимо шёл ,глядя на окно ясное:
Полон дом гостей? Стол стоит накрыт?
Разожжен камин? Музыка звучит?
Люди за окном счастливы.


Те, кто мимо шёл зависти полны уходили в ночь черную.
За окном и впрямь гости, стол накрыт.
Музыки печаль, тихо печь трещит.
Но стоят часы...
Зеркала черны...
И глаза людей скорбные.


Рецензии