Не кругляк

             
Не круглая сегодня дата
И юбилеи меньше всё прельщают нас.
И каждый год как будто бы расплата
За непутёво прожитый,ушедший жизни
                час.
Кураж прошёл,как многое исчезло
И детство,юность жаль мне не вернуть,
По-старчески ворчу я на мороз и
                лета пекло,
Храбрясь,корячась,продолжая жизни
                путь.
6 и 4 скатились,салазки как зимою,
Но те умнее,по ходу замедляют ход,
А эти прут,до одури шизеют и наглеют,
Пусть хоть сегодня  время подождёт.
Одно лишь радует-есть повод что б
                нажраться,
Да посидеть с друзьями за столом,
Посплетничать,воспоминаниям отдаться
И напоследок съесть переслащённый торт.
Так наливай,братва, стаканы пополнее,
За внуков,за детей,неистребимый род,
За именинника потянем чуть позднее,
Сегодня я дуркую,пусть время подождёт.


Рецензии