Вечерних фонарей унылый свет

Вечерних фонарей унылый свет,
И улицы печальны бесконечно.
Зима ползёт на целых сотни лет,
И взор её растерянный   беспечно.

Декабрьским днём означен календарь–
Преднеизвестность зимнего сезона.
Декабрь был декабрём реальным встарь,
Сейчас, как у людей, всё вне закона.

А где - то в Антарктиде тают льды,
И острова спускаются под воду,
И вот совсем немного до беды.
Не бережём свою мы мать–природу.

И слякотно и тускло на душе:
То дождь, то снег, и ветры роковые.
Мы, кажется, почти на рубеже
Паденья цен на души мировые.

01.12.20


Рецензии
Да,очень серьёзное произведение.Начали с безобидных фонарей и закончили ТАКИМ выводом!Мне понравились Ваши стихи, Уважаемый Автор!

Вера Трайзе   06.12.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
С уважением.

Мари Великова   06.12.2020 21:06   Заявить о нарушении