Старым письмам время нынче на растопку

Старым письмам время нынче на растопку.
Вышли дни их огорчений и тепла.
Опустевшая, ненужная коробка
вдруг, в момент, свою бесцельность приняла.

Дым и пепел, завершающий пожары -
след, давно полузабытого огня.
Крепки ноги, твёрды руки. Души стары.
Вот и всё. Тебя нет больше у меня.

Это молодость прошла. Сгустилась осень.
Дело близится к зиме и холодам.
Ветер листья - фотографии уносит,
прежних чувств не обещая, больше, нам.

Коньяку чуток, себе добавлю в кофе.
По террасе обветшавшей похожу.
...Твой, сожжённый расставаньем долгим профиль -
на безмене двух сердец, такая жуть...


Рецензии
И что это Вы там сжигали?))

Елена Каминская7   19.12.2020 14:13     Заявить о нарушении
В жизни встречаются реки в которые повторно не дано войти. Да это, с годами, уже и не нужно.

Владимир Литвишко   19.12.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.