1622. Если б не любил

02.12.2020г.

Если б не любил тебя... Я,
Где б бродил дорогой жизни?
И о чём бы жил, страдая,
И имел какие б мысли?

Разве ты имел бы в жизни
Радость полную, без края?
И считал ли бы ты числа...
Ждал, о вечности мечтая?

Без любви, жизнь, без надежды.
Жить? О Господе не зная!
Не живи в пути невеждой,
Утвердись в познаньи Рая!

На земле одно мгновенье...
Упорхнёт, как пар на Небо,
Как туман в рассвете нежном,
После битвы, как победа!
                W.Urban.


Рецензии