Осень и весна

ОСЕНЬ И ВЕСНА
Гонимый ветром, лист печальный
Перелетает по земле.
Кому ты нужен в день прощальный
На этой гибельной земле.

Гонимый ветром, вьёшься, вьёшься,
Но всё тебе одно дано:
Вот-вот, с размаха, в землю ткнёшься –
И всё! Сгнивать там суждено.

И в этом образе печальном
Хотя себя я узнаю,
Но грянет день пока прощальный,
Сквозь смерть я жизнь здесь пропою…

Он снова будет – день весенний, -
Он будет весел и лучист,
И новых листьев поколенью
Даст силу старый, сгнивший лист.

                26.11.1994.


Рецензии