верноподданные

В дальнем углу сада,
В рое пчелиного детства
Красавица проспала
Спасителя сердца.
Копьем зацепив ограду,
Вдаль он уехал молча,
А пчелы, сцепившись в корону,
Бодрствовали и ночью
Над королевой
Верно.
Спала она и не помнила
Ни снов своих, ни пророчеств,
Их пчелиного дома
Став средоточием.

2.12.2020


Рецензии