Забор

Забор, замёрший,.
крик .. совиный...
сидит там кот, один...единый..
замёрзла шкурка, ну как лед..
зима... кому и как пойдет!
А у него, лишь подворотня,
да стайка злых, голодных псов..
Его не греет - телогрейка..
и умирать почти готов..
И вот, пора - тот вечер хладный,
бежит собака- колбаса..
Слезай! и плакать вот не надо..
пойдем гулять, мы пол часа..
тут променад, хозяйки- слышишь?
Я с ней сейчас поговорю..
тебя возьмём под нашу крышу..
ну, что сидишь?.. я посмотрю..
Ты одичал, совсем не знаешь..
что происходит.. а зима!
таких как ты, порой спасают..
Ну что сидишь?.. пойдем - кума..
Наш кот в полоску оживился,
запел он песенки свои..
Хозяйке нашей.. повинился,
лизнул ладошку..Мы - твои!


Рецензии