Всего один

Наст. Мороз. Солнце светит деревянным, неизученным и кипучим. Светит честно. Лён былой в своей льняной стране. Тишь молчаливая какрабкается по ветвям Есенинских берёз заковывая себя в его серебро. Туманы ушли. Метели выглядывают из-за холмов. В оврагах тысячи лучей образуют круги, точно монеты. Бесценные. Скрученные из солнечного восхода.
Дымка была да исчезла. Дороги замело так, что слышно аромат снега. Лёд. И под ним солнце — золотой рыбкой. Нагнуться, растопить лёд губами и заговорит.
А берёзы кивают ветвями, тормошат мою сказочную суть. Шмыгнула белка и хвостом задела луч. Всего один. А сколько света.


Рецензии