Туман

         
Утром к подножию сопок спустился туман.
Августа ночи дыханием осени студны.
Солнца в полуденной неге недолгий обман,
сердцу желанный, не злой и грехом неподсудный.

Выше тумана вершины как будто плывут,
словно отторгнуты в небо родимой планетой.
Розы мои возле дома шикарно цветут
и не смущаются глупой туманностью этой.

Может и нам прекратить опускаться в туман,
в ужасе жить, избегая друг друга с опаской
и принимать аксиомою подлый обман,
лица от мира скрывать бесполезною маской?

Выбор велик: просто жить, или плакать и ныть;
падать в туман и стонать, или вверх подниматься.
Жизнь нам от Бога дана, чтобы радостно жить,
просто и радостно жить, ничего не бояться.

В страхе за жизнь, ощетинившись, словно ежи,
к Вере своей и Любви мы скупы и инертны.
И забываем за этой туманностью лжи,
что мы бессмертны! Что мы априори бессмертны!

В вечную жизнь только муку несёт этот страх –
Вера с Любовью блаженство и радость приносят.
Ну а земная – она ведь не в наших руках:
тот, кто нам дал эту жизнь, заберёт и не спросит.

09. 11. 2020 г.


Рецензии