***

*   *   *   *   * 

 
Удручённый сумасшедший,
Смысла в жизни не нашедший,
Опоздавший, проигравший,
На свою судьбу восставший,
Он скитался вдоль столетья,
Сердце сердцу открывая
И под скрежет лихолетья
Правду жизни прозревая.

Уличённый, обречённый,
В мир фантомов вовлечённый,
Угнетённый, обделённый,
Сам собою удивлённый,
Он шагал судьбе навстречу,
Тайне жизни улыбаясь,
И предвидел нашу встречу,
В чёрный саван облекаясь…


*   *   *   *   *


Рецензии