Сдубарухнутые

Два жёлудя в парке приветственно шляпки снимают  –
для них «сдубарухнутость» – данность – нисколько не сленг.
- Как жизнь?! – Замечательно, осень, смотрите, какая!!!
Вы слышали – месяц – другой, нас укутает снег.

Вы знаете, мудрость дубов – философия истин,
года пролетят, возродясь в ипостаси иной,
роскошные кроны подставив под осени выстрел,
мы отпрысков наших отправим на встречу с землёй…

Даст Бог, никогда не изменится этот сценарий
всё будет – глазастость дупла, и гнездо средь ветвей…
А кто-то дубовый листочек положит в гербарий
и сделает милого ослика из желудей.






Фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
Обворожительно пишете...
Браво!

Ирина Злобарева   10.12.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.