***

На груди ни дыр ни шрамов,
Ни креста с Христом.
Жизнь чиста без синих штампов
В светлом и земном.

На дорогах безымянных
Тишь да благодать.
Только ниже горизонта
Счастья не видать.

Пусть до крови ветры злые
Рассекут лицо.
Не одни мы здесь живые -
Значит, повезло.

А под сердцем взвоет вьюга,
Заскрипит печаль.
Схороню я вас подруги -
Никого не жаль.
-------
Как весна в окно стучится
Хрупкою слезой,
Так душа моя стремится
Обрести покой.


Рецензии