ни на градус

                Хозяйка квартиры взяла нож,
                ударила им гостью и пошла спать,
                рассказали интернет-порталу «Кубань 24»
                в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.
                (почему, ну почему эта (хре)новость
                под хэштегом #отдыхнакубани???)



В небесах распахнулось окошко,
кто-то выплеснул снега горшок.
Отхлебнув вискаря на дорожку,
разгоняешься на посошок.

Подрастают с утра понемногу
курс юаня и цены на рис.
И вершки с корешками не могут
в этой сказке считаться за приз.

Сколько в окна трамвая ни зыркай,
выйдешь князем из грязей и глин.
Полюбить – так уборщицу в цирке,
а уж пить – чтобы черти слегли.

Литр залпом – опасная радость
(допивает один из восьми).
Мы не сдвинемся вниз ни на градус,
чтобы лечь на банкете гостьми.


Рецензии
Лучшее, конечно, впереди)

Выстоим, иначе никак

Анастасия Николаева-Н   04.12.2020 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Прочитал на Вашей страничке рассказ про дочку, и сразу на сердце теплее стало. Он замечательный, этот рассказ! Счастья Вам и всем Вашим близким )

Жиль Де Брюн   09.12.2020 11:59   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жиль! Тепла и радости!

Анастасия Николаева-Н   10.12.2020 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.