Век снежинки

Ветер снежинки лёгкие вьюжит,
В танце красивом они вместе кружат,
Как мотыльки в небе порхают,
На землю упасть они не желают.

Ведь танцы их там прекратятся.
Снежинки в сугроб превратятся.
Дворники будут метлой их мести,
Широкой лопатой с дороги грести...
Их красоту не успеют заметить
Ни взрослые люди, ни малые дети,
Они их затопчат, засыпят песком,
Раздавят колёса машин их потом.

Маленький век у снежинки пушистой.
Быстро угаснет их блеск серебристый.
Хоть платье ажурное неповторимо -
Вспорхнуло, упало, замёрзло, уплыло...


Фото взято из Интернета


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение,доброе и нежное,спасибо!С теплом,Нина.

Нина Травникова   15.01.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что заглянули и за оценку.С Новым Вас Годом.

Оксана Гавричкова   15.01.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.