Все поэты с созвездия Лиры, и Вега

Ну, признайся,  зачем меня любишь,
Ты... -  желанная многим мужам.
И зачем во мне страсти будишь,
Вновь и вновь прикасаясь к устам.

Я давно отдан   рифмам, наукам,
Мой удел …  -  одиночество зорь.
Я   от неба  монах,   только руки,
Вновь любовный рифмуют узор.

Я тот странник, что просит ночлега,
Сказки шепчет тебе потом в  ночь.
Все поэты с созвездия Лиры, и Вега*,
Для нас  светит и  хочет помочь.

Ну, признайся, мы раньше встречались
В жарких странах и чуждых мирах.
И, наверное,  так же влюблялись,
И мечтали  в степи при   кострах.
Ну,  признайся…

* Вега - самая яркая звезда в созвездии Лира


Рецензии