Судьба земная

Как возникают мысли —
Свет новизны и даль,
Солнечный луч сквозь выси,
Тихо уйдёт печаль.

Радостью обогретый,
Утренний силуэт,
Знаешь, что рядом где-то
Есть чистота и свет.

Слепо, наивно веришь
В истину и добро
И с наслажденьем дышишь,
Смело вдохнув любовь.

Белый, небесный парус —
Светлый корабль мечты,
В волнах с жемчужной рябью
Нет отражений тьмы.

Радует неба купол,
Храм непорочных тайн,
В плаваньи тучек тёплом
Есть свой незримый рай.

Сказочный блик пушинок,
Лёгкость воздушных фей,
Цвет невинных кувшинок
Или пух лебедей.

Взбитый в капельки сливок,
Сладкий зефир иль мёд,
Белой, нежной улыбкой
Манит с собой в полёт.

В белых, молочных реках
Есть потаённый смысл —
Чистой природы вехи,
Чтоб нам подняться ввысь.

Пусть облака летают,
Солнце сияет в них,
Бабочки в них порхают,
Белые, для любви...

Мыслей прозрачных стая
Тихо танцует вальс,
Наша судьба земная,
Как облаков романс...
02.12.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
ИЗЯЩНАЯ И ВДОХНОВЕННАЯ НОВИНКА. Желаю успешного дня!

Евгений Прохоров 6   02.12.2020 18:17     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за радость бытия!)
Очень признательна за тепло души!)
С уважением!

Галина Соловьева   03.12.2020 19:47   Заявить о нарушении