Простуда

Лапки в тёплые носочки,
Чтоб не мёрзли босиком.
В стороне лежат клубочки,
Пьём малину с молоком
И противную микстуру,
Чтобы голос не хрипел.
Уходи, температура,
От тебя я весь вспотел!

На снегу бы поваляться,
И простуда бы ушла!
А за окнами кружатся
Те же хлопья, что вчера,
И зовут неудержимо
Окунуться в снегопад.
Прочь от грелок и режима!
По сугробам!
Наугад.

По иллюстрации Рины Зенюк


Рецензии