Лучшей женщине

Небо плачет,
Это значит,
Лужи будут в пузырях,
День ненастный,
Всё здесь ясно-
Середина октября.

Растрёпанные волосы,
И листья, как желток,
Я в трубку громким голосом
Кричу, что одинок!

Соскучился,
Измучился,
Не видя твоих глаз,
И так спеша,
Летит душа
К тебе одной, сейчас.

Подъезда вход ощерится,
Открытыми дверьми,
Ступени в ноги стелятся,
И лифт, как гром, гремит.

Этаж второй,
Звонок рукой
НаЖат, я жду шагов,
Щелчок замкА,
И я в руках,
С названием,Любовь!

Любимая, ну, вот и я,
Объятий жаркий плен,
И нежность негасимая,
Летит за строгость стен.

Касается,
Бросается,
Потоки льются слов,
Расслабится,
Красавица,
Дарящая любовь.

Отдавшая до донышка,
Сполна, всю свою страсть,
Ты невесомым пёрышком,
В сон сладкий унеслась.

Ты богом мне обещана,
И я шепчу опять,
Что лучше моей женщины,
На свете не сыскать.

А ветер в небе кружится,
И облака пасёт,
Пусть так же кто-то влюбится,
Души тепло спасёт!
2002 год.


Рецензии