Агитация

Во имя батюшки царя,
Вставай дружок
Надень свой китель!
Вперёд, за вольные хлеба,
Спеши героем стать труда.
За доблестный и честный труд
Медаль получишь, благодарность.
Медаль не знает срока давности.
Пусть дома ждёт семья с получкой,
Куда важнее благодарность
Пусть не оплатишь ни черта ей.
Но за Великую страну,
Не страшно пасть голодной смертью.
Ах, дети просят дома хлеба?
Повесы, вечно что - то просят!
В деньгах все беды и разврат,
Честный, не может быть богатым.
Трудись не покладая рук,
Не зная сна и выходных.
Забудь о всяких искушеньях.
Пусть хлеба нет и нет печенья,
Зато на мраморной плите...
Нет. Никто не вспомнит твоё имя,
Не вспоминают о расходном материале
Да и с почетом не хоронят.

Во имя батюшки царя
Вставай дружок,
Надень свой китель.
Смотри ведь солнце высоко.
Работа ждёт, ждёт работодатель.
2.12.2020


Рецензии