Позднее прозрение

Что знаешь ты о чувствах и любви моей?
Что сердцем понимаешь ты и видишь?
Я не могу в душе назвать себя твоей,
Ведь ты язык любви не слышишь.

Ты замер в неуверенности вдруг,
Когда прочёл любви признанье.
В твоей душе замкнулся жизни круг
И наступило ледяное покаяние.

И больно и досадно признавать,
Что птица счастья давно уж улетела,
Ты научился людям много отдавать,
А принимаешь всё так неумело.

Дарить свою любовь хотел бы ты,
Но не прошёл сперва её азы учения.
Так долго выбирался ты из пустоты,
Что даже не было к тому стремления.

Вдруг растерялся ты:«А как же так?
Ведь я такой, я не достоин тебя вовсе!»
Не понял ты, что любят просто так
Не требуя, не ожидая чего-то больше.

Моя любовь чиста, свободна и проста,
В ней нет ни капельки рассудка.
Я так стремлюсь к тебе из далека,
Стихи пишу, как только есть минутка.

Так сильно не любил никто тебя,
Ты это с болью в сердце понимаешь,
И навсегда ты потерял меня
И это с комом в горле принимаешь.


Рецензии
Очень знакомо.
Он не сумел принять такого щедрого подарка...
Простите ему.

Татиана Тархан   16.01.2021 01:02     Заявить о нарушении
Татиана, спасибо за понимание.
Я конечно простила ему. Он понял и осознал, когда было уже поздно. Сейчас одинок, но с моей любовью.
С уважением Анна

Анна Воронцова 777   16.01.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.