Кому твои все рассуждения...

Кому твои все рассуждения.
Свою нам лирику подай.
Разносишь сумрачные бдения,
Кому-то строишь мнимый рай.
Стремишься словом ты засеять
Сердец уставшие поля.
О, сколько мнений, не развеять,
Качает нам твоя заря.

Заря и тишь, восход далёкий
Готовит перехода блажь.
А ты несешь, несла истоки,
Порой брала на абордаж.
К ним возвращалась не однажды,
Их умывала как детей;
А платья важны, иль неважны,
Перебирала без затей.

Твои все птицы строгой лавы,
Они страдают как и мы.
О том, что звуки как удавы
Питают «пир среди чумы».
В разгуле пир, как пред исходом,
Из века в век такая боль.
Как не мечтать, не мыслить слогом
И не срывать души мозоль.


Рецензии