Вечерок

Где набраться светлых мыслей,
Благодатной доброты,
Когда враз на «коромысле»
Тянем горечь я и ты?!

Вечерок подсел на плечи,
Бросил ветрено снега…
Ах, не стану путать речи
От печального звонка.

Дует, дует за окошком,
Подвывает, голосит…
Будто зверь, ероша холкой,
В дом ворвётся, в сей же миг.

Вот мы с ним и потолкуем…
Скажет пусть, зачем пришёл?
А пока…  тоской рифмую
И сердитым ноябрём.

18.11.20г.


Рецензии