Ростовчанка

Вы не думайте, я ведь не жалуюсь,
Не глядите, что выбрит небрежно я.
И ничем запрещённым не балуюсь,
Просто встретил создание нежное.
     Ростовчанка моя, ростовчанка…
     Жизнь пошла как впотьмах гулянка.
     Все колючки мои, что обидно,
     Только шрамов совсем не видно.

Коготки твои душу царапают,
Раны рваные – корчусь от боли я.
И не слёзы, а кровь тихо капает,
По неделям, а то и поболее.
     Ростовчанка моя, ростовчанка…
     Профиль правильный – прямо гречанка,
     Жаром пыхаешь, словно котельная,
     И вообще для меня смертельная.

А бывает, внутри замороженный,
Чуть тряхни и рассыплюсь кусочками,
Замираю в тоске, неухоженный…
А ты ходишь – сверкаешь очёчками.
     Ростовчанка моя, ростовчанка…
     Тарахтишь, как на марше тачанка.
     И такая же ты скорострельная,
     И вообще для меня смертельная.

Подписался на трюк без страховки я,
Не учёл только все обстоятельства.
Кто со мной обретается, просто змея
Или может быть – Ваше Сиятельство?
    Ростовчанка моя, ростовчанка…
    Камнепад для души спозаранку,
    Словно сплю, всё хочу увернуться
    И никак не могу проснуться.

Что за жизнь – не житьё, а каторга.
Ничего себе – выбрал спутницу.
И ведь главное – это всё надолго,
Угораздило ж в петлю сунуться.
    Ростовчанка моя ростовчанка…
    Мне давно не страшна тарзанка,
    Мне вообще не нужна страховка,
    Просто вас мне смущать неловко…


Рецензии